后勤处邀请大学生心理健康教育中心对宿管员进行心理健康培训

发布者:后勤处发布时间:2024-09-27浏览次数:37

为进一步提升宿管员的心理健康水平和服务能力,更好地为学生营造健康、和谐的宿舍环境,9月13日和9月18日,后勤处组织召开2024年宿管员业务培训会,学生处副处长郑文清、大学生心理健康教育中心白杨应邀授课,全体宿管员参加培训。

郑文清和白杨两位老师结合丰富的案例和实际经验,深入剖析大学生群体中常见的心理问题及其表现形式,如焦虑、抑郁、人际关系敏感等。详细介绍了如何通过观察学生的日常行为、情绪变化等方面来发现潜在的心理问题,分享了一系列实用的沟通技巧,帮助宿管员更好地了解学生的内心世界,及时发现问题并给予必要的心理支持,让每一位学生都能感受到来自学校的温暖与关怀。宿管员作为与学生生活密切接触的人员,在学生心理健康工作中起着至关重要的作用,他们的及时发现和适当干预可能会对学生的成长产生积极而深远的影响。

此外,培训还涵盖了心理健康的基本常识、心理调适的方法和技巧等内容。宿管员们认真聆听,不时记录下重点内容。他们纷纷表示,通过此次培训,对心理健康知识有了更深入的了解,也掌握了一些实用的工作方法,今后将更加关注学生的心理健康状况,积极为学生提供帮助和支持。

物业公司宿管部主管郭恒丽表示,本次培训主题鲜明,内容丰富,为宿管员提供了一个宝贵的学习和提升平台。宿管员不仅要做好宿舍管理工作,更要成为学生生活中的知心人。希望通过此次培训,能够提高宿管员的综合素质和服务水平,为学生的健康成长保驾护航。

后勤处将继续秉承“以人为本、服务至上”的理念,不断完善宿管员培训体系,加强宿管员队伍的建设与管理,努力为广大学生营造一个更加安全、舒适、和谐的住宿环境,为学生们的身心健康发展提供有力保障,打造和谐、温馨的校园环境贡献力量。

培训中