教育部发展规划司调研组领导莅临我校指导工作

发布者:后勤处发布时间:2024-09-12浏览次数:69

为配合教育部发展规划司调研组调研广东省高校后勤高质量发展专项工作,巩固高校后勤领域专项整治工作成效,全面摸清高校后勤发展现状,推动新时代高校后勤全面深化改革,9月4日,高校后勤高质量发展调研工作会议在中山大学珠海校区举行。广东省教育厅二级巡视员曾声海、省教育厅学校后勤管理处处长林柏春、广东省高校后勤协会会长彭新一、秘书长余晓斌,以及中山大学、南方科技大学、珠海科技学院等7所高校代表受邀参会。

在座谈会议上,各单位代表围绕高校后勤高质量发展的主题,汇报各自在后勤管理、服务创新、食品安全以及绿色智慧校园建设等方面的实践经验与面临的挑战。我校党委委员、副校长方壮坚从学校发展状况、后勤高质量发展、保障食品安全、提升校园环境、创建绿美校园等方面进行了详细介绍。

9月5日,教育部发展规划司调研组一行来到我校实地调研,学校党委书记、理事长廖立国,党委委员、副校长方壮坚,党委委员、宣传部部长郑润真陪同,调研组参观了校园,对学校优美的环境和浓厚的文化氛围表示赞赏。同时,实地考察了学校食堂,深入了解学生的就餐环境和食品安全情况。教育部领导充分肯定了学校的发展成就,同时针对学校发展、学科建设以及后勤高质量发展等方面提出了宝贵的意见和建议。学校领导认真听取了教育部领导的指示,表示将以此次调研为契机,进一步加强学校各方面的建设,努力提升教育教学质量和服务水平,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献力量。

通过此次调研座谈,汲取了各高校在后勤管理方面的卓越实践与创新经验。学校后勤继续秉承“服务育人、管理育人、环境育人”的宗旨,努力提高后勤管理工作的质量和水平,扎实推进后勤工作规范化、制度化、信息化建设,为师生营造美丽、舒适的校园环境,保障师生的教学、生活、科研顺利进行。

高校后勤高质量发展调研工作会议