学校组织餐饮服务单位参加校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进会暨6月学校食品安全月调度会议

发布人:后勤处  发布时间:2024-07-02   浏览次数:10

6月28日,广东省教育厅召开全省学校校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进视频会,我校在图书馆325会议室设分会场。校党委委员、副校长方壮坚,后勤处处长赵明静,副处长纪东富,党委宣传部信访科科长、纪检监察办公室林志扬,食堂管理科全体人员以及餐饮服务单位相关负责人参加了会议。

视频会上,珠海市教育局、韶关学院以及东莞市黄江镇第一小学作专项整治行动经验交流发言。会议通报了专项整治行动以来发现的相关共性问题,并对下一步工作提出了三点要求。强调各地各校要聚焦全省校园食品安全和膳食经费管理突出问题,持续推动专项整治工作走深走实。

视频会后,学校召开2024年6月食品安全月调度工作例会。食堂管理科科长林扬栋结合广东省质检院在我校检查的问题以及日管控、周排查的情况,总结了6月学校食品安全管理工作,要求各食堂、商铺做好暑假前及开学前食堂商铺安全检查、春季学期食品安全档案归档以及假期值餐安排工作等。各餐饮单位负责人分别汇报6月各食堂运行情况及检查后整改情况。

最后,后勤处处长赵明静要求各餐饮服务单位要严格落实省厅视频会的要求,全面梳理排查校园食品安全和膳食经费管理方面存在的问题,坚决筑牢校园食品安全防线,保障校园师生“舌尖上的安全”。同时,对暑假假期的工作提出几点要求:一是要求商铺、食堂关好门窗、切断水电气;二是做好应对高温、台风、雷暴等极端天气的防范工作;三是要求各餐饮单位利用假期时间查缺补漏,完善食品安全档案整理工作。

我校分会场

我校分会场

学校召开校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进会

暨食品安全工作例会