学校召开“校园餐”专项整治行动动员部署会 暨食品安全工作例会

发布者:后勤处发布时间:2024-05-30浏览次数:261
初审: 复审: 终审:

5月29日,广东省教育厅以视频方式召开全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进会,我校在明德楼B108设分会场。校党委委员、副校长方壮坚,后勤处处长赵明静、副处长纪东富、纪检监察办公室郑薇、食堂管理科全体人员以及餐饮服务单位相关负责人参加了会议。

视频会后,学校召开“校园餐”专项整治行动动员部署会暨2024年5月食品安全例会。后勤处副处长纪东富传达了《广东省校园食品安全职责》的文件精神,明确了学校各级人员在食品安全管理中的具体职责,要求食堂各部门加强食品安全意识,严格执行食品安全管理制度,保障全校师生的身体健康和饮食安全。

食堂管理科科长林扬栋总结了5月份学校食品安全管理工作,并对6月份的工作进行了部署,强调要根据就餐规律做好期末食品供应和食品安全管理。各餐饮单位负责人分别就本月食品安全工作的开展情况进行了汇报,包括食材采购、配送、储存、加工、销售等各个环节的管理措施和存在的问题。针对提出的问题,与会人员进行了深入讨论,并制定了相应的解决方案。

最后,后勤处处长赵明静对落实“校园餐”专项整治行动作出了重要部署:一是要落实文件要求,制订具体实施方案,明确目标要求,压实整治责任;二是各餐饮单位要落实监管责任制,明确职责区分,任务到岗,责任到人;三是建立严格的食品质量监督机制,定期进行检查和抽查,及时发现问题并督促整改;四是加强对食堂食材采购环节的严格监管,确保食材的新鲜、安全、合规,从源头保障校园餐的品质。

全省“校园餐”专项整治行动部署推进会我校分会场

学校召开“校园餐”专项整治行动动员部署会暨食品安全工作例会