共赴盛宴迎廿载,寻味珠科品佳肴——学校成功举办第二届校园美食节

发布人:后勤处  发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

为提升我校餐饮工作水平、丰富校园饮食文化内涵,营造积极健康的校园文化氛围,5月18日,在我校20周年校庆日这个特殊的日子里,以“共赴盛宴迎廿载,寻味珠科品佳肴”为主题的第二届校园美食节在知味园第一食堂隆重开幕,本次活动由后勤处主办、各餐饮单位承办、珠科家园共建协会协办。

本届校园美食节通过打卡为母校庆生、中医现场体验、校园美食评选等活动形式,吸引了广大师生及校友们的热情参与,现场气氛活跃。大家纷纷打卡留念,共同记录这一难忘时刻,表达对学校的深深祝福。

在美食节上,来自学校各个食堂的大厨们纷纷亮出拿手好菜,精心准备了300多道美味佳肴。从鲜嫩爽滑的粤菜、麻辣鲜香的川菜、精致的西式糕点、地方特色美食到各色创新菜品,琳琅满目,令人垂涎欲滴。师生们穿梭其中,尽情品尝着各种美食,不时发出阵阵赞叹,师生校友们化身为“美食评鉴官”,品尝来自不同地域,不同风味的菜肴,为自己喜爱的美食投出宝贵的一票。

国医馆的中医师们热情地为师生们提供中医把脉看诊、养生饮品品尝、中医知识问答抽奖等。他们通过望、闻、问、切等传统中医诊断方法,仔细地为每一位前来咨询的师生进行健康评估,并给出专业的建议和调理方案。活动现场提供了绿豆莲子汤、菊花枸杞茶等养生饮品,通过中医知识问答还可以获得抽奖机会。大家在体验中医文化的独特魅力的同时,也感受到了学校对师生健康的关怀。

此次校园美食节活动,不仅让师生们大饱口福,更展现了学校的多元文化和活力。它既是对校庆的热烈庆祝,也是校园生活的一次精彩呈现。相信在全体师生的共同努力下,我校将继续书写辉煌的篇章,创造更多美好的回忆。

打卡留念现场

活动摆摊现场