后勤处组织召开膳食委员会委员岗前培训会议

发布者:后勤处发布时间:2024-05-13浏览次数:189

为建立健全食品安全监督机制,做好我校食品安全管理工作,构建食品安全齐抓共管、多方共治格局,5月9日下午后勤处在格物楼K109召开膳食委员会委员岗前培训会议。后勤处处长赵明静,后勤处副处长、学校食品安全总监纪东富,学校食品安全员林扬栋、史记、赖洪泽以及膳食委员会全体成员参加会议。

泰成餐饮管理有限公司食品安全总监熊健结合高校食堂餐饮工作实际,进行了食品安全专项培训。熊健对校园食品安全相关的法律法规、监督管理机制、食品准入及审查工作、食品安全风险管理以及常见食品安全的不合格情况等方面作了全面介绍。并将贯穿于原材料采购、贮存、加工、配送和供餐等各个环节中的食品安全管理与防控要求,进行了专业而细致的讲解。

赵明静强调,学校食品安全践行“四个最严”要求,即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责。严格落实“日管控、周排查、月调度”工作制度和食品安全监管长效机制。希望膳食委员会委员做好膳食建议的收集者、食堂信息的反馈者、改进管理的建议者,使膳食委员会在提高学校食堂管理水平和服务质量方面真正发挥作用。各方共同发力做好食品安全管理工作,筑牢我校食品安全防线,确保“舌尖上的安全”。

后勤处处长赵明静讲话

泰成餐饮安全总监熊健做食品安全培训