学校组织开展宿舍管理员消防安全专题培训

发布人:后勤处  发布时间:2023-12-30   浏览次数:10

为进一步加强学生公寓消防安全管理,切实提高宿舍管理员消防安全意识和突发事件应急处理能力,12月27日至28日,后勤处与保卫处在图书馆北区组织开展全体宿舍管理员消防安全专题培训,后勤处黎灵光、保卫处郑鑫、聚信物业宿管部主管郭恒丽及全体在岗宿舍管理员参加了培训。

全体宿舍管理员参加培训

在培训会上,保卫处郑鑫结合校园火灾案例,针对校园火灾特点,用通俗易懂的语言向在场人员讲解了学校消防安全知识、火灾防范、初期火灾扑救、逃生自救的方法及注意事项。深刻剖析了校园火灾发生的规律和特点、事故教训及责任追究,并围绕落实消防安全主体责任、强化火灾隐患自查自纠、用火用电的安全使用等内容进行了专题培训,对消防灭火器的正确使用方法进行了现场演示,牢固树立安全责任重于泰山的观念,从严从细做好消防安全工作。

宿管学习使用灭火器

培训过程现场

大家纷纷表示,通过此次培训和演练,深入了解了消防安全和自救逃生常识,提高了自救互救的能力,为筑牢校园安全“防火墙”奠定了坚实的基础。通过这次消防安全专题培训,进一步提高了学校的消防安全意识、责任意识和管理意识,为减少校园火灾隐患、有效预防火灾事故发生打下了坚实的基础。